{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}
The maximum number of items is 100, please adjust the quantity and purchase again

Q:好立善膠原蛋白是否含有雌激素?

好立善膠原蛋白是從豬皮、豬軟骨等,經過酵素水解成胺基酸,是不含雌激素。
體內雌激素減少,會降低體內膠原蛋白生成,但是補充膠原蛋白是否會促進雌激素增加,目前在醫學界仍未有充分的證據證明。(註1)。
 
找到一篇膠原蛋白和雌激素研究結論(註2) 指出「…補充膠原蛋白水解物有利於改善雌激素缺乏所引起的肥胖及其相關危險因子…我們的結果表明,膠原蛋白在減輕體重和脂肪細胞大小方面表現出與雌二醇治療相似的生物活性。因此,補充膠原蛋白可以與雌二醇協同作用,以減少雌二醇的使用,從而減輕其副作用。」但研究報告並沒有指出補充膠原蛋白會影響雌激素。在醫學研究期刊資料庫裡面已經有幾篇膠原蛋白和減少肥胖的相關研究報告,上述的研究報告並沒有特別之處。
 
在食品中有很多植物含有植物性雌激素或促進雌激素的食物,例如:
水果,包括蘋果、莓果、葡萄、桃子、梨子、李子。
穀物,如大麥、燕麥、小麥胚芽。
來自植物的液體,特別是啤酒、咖啡、橄欖油、紅酒、茶。
堅果和種子,包括杏仁、亞麻籽、花生、芝麻、葵花籽。
大豆及豆製品,如大豆、豆腐、味噌湯、味噌醬。
蔬菜,特別是綠花椰菜、球芽甘藍、羽衣甘藍、洋蔥、菠菜、豆芽等...(註3)
 
可以檢視日常食物中,是否含有上述食物影響雌激素。
 
另外補充,在我們生活中可能會接觸到塑化劑。塑化劑因為結構與雌激素相似大量接觸到塑化劑可能引發「雌激素相關」疾病
 
美國非營利組織檢驗85項食品 僅1項不含塑化劑
美國非營利組織《消費者報導》(Consumer Reports)發現,即便存有健康風險,塑化劑仍「普遍」存在於食品中,呼籲監管機關重新評估食品生產過程中會接觸到塑膠的安全性。
連結: