MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

葉黃素膠囊

Q:什麼時候吃葉黃素效果更佳?

葉黃素偏向油溶性,所以建議飯後使用,吸收度較佳。如果平常有攝取維生素E或魚油者,可一起服用。

Q:素食者可以吃葉黃素嗎?

葉黃素的膠囊殼成分是"明膠"(來源為豬皮),因此全素的朋友不能食用喔!

Q:葉黃素游離型與酯化型差別?

游離型葉黃素的分子量比酯化型來得小,轉換吸收率比酯化型來得高,人體可直接吸收不需要經過身體的轉換

Q:為什麼葉黃素要添加其他複方營養品?

除主要選擇小分子葉黃素之外,其他對於靈魂之窗所需的營養素也是不可或缺的,添加天然植物中萃取的山桑子、玉米黃素及維生素ACE。能有效且全方位的保健喔!

Q:葉黃素劑量越高越好嗎?

研究指出,葉黃素劑量越高可能引起類胡蘿蔔素(抗氧化物)的失衡,美國驗光師協會建議葉黃素的劑量每天10毫克是最適合的。

Q:幾歲以上的小孩可以吃葉黃素?

一般嬰兒奶粉就會添加有益的營養成分,建議5歲以上的小孩可以食用

深海鮭魚油

Q:深海魚油不是都有重金屬汙染嗎? 鮭魚油是用哪裡的海域的魚製造的?

海洋魚類體內的重金屬跟海域、深度或魚種大小有相當的關係
1.魚油使用的是來自於北大西洋冰融區的遠洋深海鮭魚,相較於生活在近海的小魚,存在深海遠洋的鮭魚更加純淨。而且較深海大型魚富含的Omega-3比例更高、活性更佳,萃取出的魚油品質優、效果好。

2.魚體內的重金屬跟食物鏈有相當大的關係,大魚吃小魚的關係,毒素是向上累積的,越大型的魚類體內毒素重金屬含量越高,例如:鮪魚、旗魚、鯊魚這類大型魚。好立善魚油使用的是鮭魚,體型算是中型魚類,較不易有重金屬累積。
3.最重要的關鍵其實是魚油的製程,我們的魚油是使用「分子蒸餾」,分子蒸餾是一種在高真空下操作的蒸餾方法,不但可以去除雜質及重金屬外,優點是可以在不使用高溫的情況下進行蒸餾,能夠保持完整的Omega-3不受破壞

Q:每天要攝取多少魚油?

攝取多少魚油必須先看魚油的Omega-3含量,依據衛福部建議Omega-3每日攝取量為1000毫克以上,但不超過2000毫克。

Q:在哪個時間點吃魚油比較好呢?

在任何時間點吃魚油都可以,但是魚油偏向脂溶性,所以建議飯後使用,吸收度更佳!

Q:吃素者/孕婦/小孩子/嬰兒可以吃魚油嗎?

1.魚油的原料和膠囊外殼都是動物來源,因此素食者不可食用。
2.孕婦在懷孕期間可以適量補充魚油,但建議在分娩前一至兩個月建議停用。
3.小孩子只要咀嚼能力完整,都可以適時補充魚油,但小朋友不能吞嚥膠囊時,也可咬破食用。
4.嬰兒不建議額外補充魚油。現在市場上多數的嬰兒奶粉均有添加Omega-3或是DHA,假設嬰兒是以母乳育養,只要母親有補充魚油,其營養素就會隨著母乳補充給嬰兒。

Q:低血壓可以吃魚油嗎?

低血壓的朋友建議減少魚油食用。如需要補充,一天1顆即可。

Q:可以直接吃魚補充Omega-3就好嗎?

一般富含Omega-3的魚類為鮭魚、鮪魚、鯖魚(小型青花魚)、秋刀魚等等,每週吃到EPA加上DHA的總量最好至少7000毫克,才能滿足身體需求,因此建議仍需額外補充魚油才能攝取足夠的Omega-3

Q:吃魚油有什麼禁忌嗎?或是注意事項?

1. 如果本身有服用醫師開的抗凝血藥品,就必須停止食用魚油。

2.  食用深海魚油時不要和動物或植物纖維同時服用,以免和纖維質結合而流失掉。

3. 魚油也不宜與鈣片一起吃,容易產生皂化反應,有時會造成拉肚子,而且這兩種補充劑的效果可能都會大打折扣。

維他命小熊軟糖

Q:為什麼軟糖會退色

我們使用天然色素(薑黃或辣椒萃取),不是一般市售產品添加化學色素。天然色素在光線長期照射下顏色會逐漸轉淡,都是正常情況可以安心食用。

Q:網路傳說軟糖是用明膠製造,是從豬皮來源?

明膠在食品加工是一種很常見的食品材料,來源確實從豬的皮膚提煉,若是吃素的朋友,請斟酌使用

Q:小熊軟糖用的天然色素:辣椒萃取,會不會辣?

我們使用的辣椒萃取色素是從辣椒皮提煉出來,不含辛辣的成分,僅萃取出辣椒的天然紅色色素,因此不敢吃辣的朋友不必擔心有辣味

Q:小孩子吃小熊軟糖建議使用量?

4~6歲每日4顆,每日勿超過6顆;7~10歲每日6顆,每日勿超過10顆;成人每日8顆,每日勿超過16

Q:標示寫4-6歲的小孩可食用,那4歲以下的可以吃嗎?

主要是考量到年紀太小的小孩咀嚼能力比較不好,容易整顆吞食,避免噎住因此建議4-6歲以上食用

Q:為什麼要使用有色的瓶子裝?

因為小熊軟糖所使用的色素是天然色素,長期在光線的照射下,顏色容易變淡,所以使用有色瓶子來減緩顏色因照射的變化。

Q:為什麼軟糖上會出現白點?

軟糖成份含有糖分,如放置時間較長、以及儲藏溫度較高(高於攝氏25度),除了吉利丁的彈性等質地變化、口感變差,也會讓糖分析出產生細小結晶化的白點,因此所看到類似白色粉狀的物質是糖分。因為台灣氣溫較高,所以建議消費者買來後存放在陰涼乾燥的位置,也不宜存放太久,以避免質變。

鎂+B群+E高效強化錠

Q:商品有鎂又有B群,到底是助眠還是運動?

無添加B1,因此在睡前服用2-3錠,可幫助入睡

:為什麼要吃鎂+B+E高效強化錠  

除了補充運動後所流失的營養素,也能於睡前使用,讓身體在深層睡眠中保養調節生理機能,幫助增強體力、能量代謝、神經系統健康,迎接每日挑戰更有活力!

Q:鎂、B群、維生素E各別的功能?

鎂:舒緩壓力幫助入睡、有助於骨骼與牙齒的正常發育。有助於維持醣類的正常代謝。有助於心臟、肌肉及神經的正常功、有助於身體正常代謝。

B群:有助於維持能量正常代謝、幫助維持皮膚、心臟及神經系統的正常功能、增強體力、精神旺盛。

維生素E:具抗氧化作用、有助於減少自由基的產生。

Q:什麼樣的人適合吃鎂+B+E高效強化錠?

1.工作忙碌壓力大的人。

2.思緒繁雜需要幫助入睡的人。

3.喜歡運動的人。

4.三餐外食飲食不均衡的人

水解膠原蛋白粉

Q:好立善膠原蛋白粉的來源?

好立善水解膠原蛋白粉,原料來自於擁有140年歷史、歐洲第一大廠的德國GELITA膠原蛋白,為世界知名品牌的膠原蛋白權威,原料純化技術佳、無腥味、無膽固醇,能完全溶化於水中,專利水解技術,膠原蛋白分子超細小,僅3000道爾吞,極易人體吸收。

Q:水解膠原蛋白什麼時候吃比較適合?用熱水沖泡會不會破壞它?

膠原蛋白並沒有限制食用時段,可隨餐食用、或加入飲料中搭配食用,建議搭配好立善維他命C發泡錠,維他命C能促進膠原蛋白生成,效果更加乘。本款膠原蛋白為耐熱型,但仍不建議投入湯中熬煮,應於湯煮好後、或要喝時再添加,一般建議最高溫以適口的溫度(約60度左右)即可。

Q:請問這款水解膠原蛋白是否含有牛的成份?

產品採用歐洲第一大廠德國GELITA所製造的豬膠原蛋白, 不含牛成份,不吃牛的人可安心食用。

Q:請問是純的膠原蛋白粉嗎?沒有其它複方?

德國膠原蛋白權威GELITA所製造的膠原蛋白成分精純,無腥味、無另添加其他成份,0脂肪、0膽固醇、0防腐劑,請大家安心食用。

Q:單方成份跟複方成份,哪種比較好?

有些市售之膠原蛋白商品為了特定原因,如:符合特定族群而搭配其它維生素、遮掩腥味或提升適口性等,而製成複方成份,或多或少會壓縮到膠原蛋白的實際含量。好立善膠原蛋白粉擁有成分精純,無腥味、無另添加其他成份,並能完全溶化於水中等優點,可自由選擇加入喜好的飲料或食物中,在選擇搭配上自由度多更多!

Q:請問水解膠原蛋白粉,素食者可以食用嗎?

貼心提醒,膠原蛋白屬於葷食。 嚴格來說,只有動物體才有膠原蛋白,市售之木耳、珊瑚草...等產品,與動物體的膠原蛋白結構不同,植物萃取的膠原蛋白只能稱之為醣類或植物果膠,但部份素食者仍會把補充膠原蛋白當做是健康維持和營養補給的概念來食用,上述資訊提供您參考。

Q:懷孕或哺乳中的媽媽可以吃水解膠原蛋白粉嗎?

無論是孕期或哺乳中的媽媽們,都可以補充膠原蛋白沒關係,好立善水解膠原蛋白成份純淨,無腥味,無添加其他成分,0脂肪、0膽固醇、0防腐劑、熱量每5克(一平匙,一次的食用量)僅有18.4大卡,國內外多項檢驗報告合格,適合產前、產後、病後之補養。

Q:小朋友可以吃水解膠原蛋白嗎?

小朋友較沒有膠原蛋白流失的問題,基本上不需要另外補充膠原蛋白,如要補充也是可以的,只是沒有太大幫助。

 

特級冷壓初榨橄欖油

Q:安傑羅橄欖油的來源?

安傑羅橄欖油由創始於1840年,西班牙第一大橄欖油集團Acesur(Aceites del Sur,S.A.)生產。Acesur獲得英國零售商協會食品技術標準認證(British Retail Consortium,BRC)、IFS國際食品標準、ISO9001、ISO14001認證。工廠設有實驗室,每一批貨出廠前,一定先進行品質檢測,以確保消費者食用安心。

Q:為什麼要選用橄欖油?跟一般油有什麼不同?

食用好的油,對身體健康非常重要。

全世界推崇的健康長壽飲食「地中海飲食(Mediterranean Diet)」,使用橄欖油在各式烹調而不只涼拌食物;現代醫學亦研究出橄欖油含有豐富橄欖多酚、類黃酮及Omega 9單元不飽和脂肪酸,有助身體健康;歐美最近的研究,顯示橄欖油比其他動物油、植物精煉油…等,更適合烹調,對人體更健康。
歐森與西班牙第一大廠Acesur合作,致力推廣好的冷壓初榨橄欖油,也希望能改變國人「橄欖油只適合涼拌」觀念,在日常飲食中,使用好的冷壓初榨橄欖油取代精煉的油脂如沙拉油、葵花油等,除增加食物的美味,更照顧全家人健康。

Q:橄欖油不是只能涼拌嗎?

橄欖油只適合涼拌是錯誤的說法。經BBC(英國國家廣播公司)於2015年自「Trust Me,I am a Doctor」委託De Montfort大學實驗室以高溫測試日常油品,以及根據Dr.De Alzaa等三位學者於2018年的研究,均指出,初榨橄欖油發煙點雖最低(攝氏175度),但因在高溫中氧化穩定性最好,不易氧化變質,比起常用的沙拉油、葵花油、葡萄籽都更穩定,反而是最適合烹飪的常用油脂。

Q:如何挑選好的橄欖油?

據國際橄欖油協會(IOC)、橄欖油時報(Olive Oil Times)提出的資料所示,好的特級初榨橄欖油應具備的三大特點:

1.果香(fruity):橄欖油的香氣取決於果實新鮮度、品種、壓榨技術等。越好的特級初榨橄欖油會有清爽果香。

2.微辣(pungent):好的初榨橄欖油嚐起來微辣,這與橄欖多酚含量有關,橄欖多酚含量越高,辣味越明顯,越有益健康。

3.微苦(bitter):與微辣感相同,微苦的口感是來自於橄欖多酚。

經高溫精煉,如純橄欖油(Pure Olive Oil)、橄欖粕油(Pomace Olive Oil)、擺放過久氧化、果實不新鮮、或混摻蔬菜油的橄欖油則缺乏以上三大特點。

Q:什麼是酸價?跟油有什麼關係?

越好越新鮮的特級初榨橄欖油,酸價越低 ( 國際標準0.8 ; 0.3屬於頂級 )。酸價是指油品中「游離脂肪酸」的含量,其數值可看出橄欖油的氧化程度,數值越低代表使用的果實完整且製程越接近完美,保留下來的營養成分與油純淨度也越高。